Bénin – Super Ligue Pro (J13) : Coton FC renversant s’accroche au fauteuil

10 mai 2022 Non Par Inf'au Zenith
Spread the love

Au terme de la 23ème journée de la Super Ligue Pro, Coton FC a conforté sa place de leader. Buffles et Ayema assurent leur présence sur le podium. Le point de cette 23ème journée.

Coton FC a renversé Djèffa ce dimanche pour s’offrir trois précieux points. Il était mené au score dès la 21ème minute sur un but contre son camp d’Irené Glèle au but. Un but refusé aux locaux a changé le cours du jeu en seconde période. Coton FC a trouvé de la ressource pour revenir au score grâce à Salim Bawa. Il égalise à la 69ème minute de jeu et donne des ailes au club. Trois minutes plus tard, Nestor Ahovey entré en cours de jeu permet aux visiteurs de prendre l’avantage. Coton FC renversant s’impose (1-2) en déplacement à Djèffa et creuse l’écart en tête de classement avec 27 points.

Buffles et Ayema s’accrochent au podium

Le podium pour les Buffles du Borgou et Ayema. Les deux clubs se maintiennent en course pour le titre. Les Buffles ont pourtant raté le coche à domicile. Ils ont été contraints au nul par la belle équipe de Dynamo d’Abomey. Le score vierge a permis aux parakois de se contenter d’un point suffisant pour occuper la deuxième place. Derrière Ayema fait son retour sur le podium. C’est grâce à sa victoire à l’extérieur. Une victoire étriquée 0-1 face à Éternel mais précieuse pour occuper la 3ème place. Ayema possède le même nombre de points que Buffles (23 points)

Loto FC revient de loin

Le champion en titre enchaîne une quatrième victoire d’affilée. Loto FC se positionne en embuscade en bas du podium à la différence du goal average. Il a battu l’US Cavaliers 2-0 sur ses terres à Grand-popo pour son premier match de la phase retour. Roland Beakou et Fayçal Bashir sont les buteurs de cette opposition. Avec cette nouvelle victoire, Loto FC totalise 23 points, dépasse Dynamo d’Abomey au goal average et se place 4ème derrière Ayema et Buffles. Les champions en titre sont plus que jamais candidats à leur propre succession.

Espoir FC intenable dans le septentrion

Espoir FC est le bourreau des clubs du nord. Vainqueur (1-2) des Buffles lors de la phase aller à Parakou, Espoir a récidivé ce dimanche à Bembèrèkè. Il a passé Béké FC a tabac sur ses propres installations par le score de 3 buts à 0. Un doublé de Hylary et un but de Nanzifou Agonhessou ont raison du club hôte. Les coéquipiers de Henry Uche réalise une belle opération et de replace dans le championnat. Ils remontent dans le top 10 en prenant la 8ème place au classement avec 19 points.