Super Ligue Pro (J14) : Béké FC résiste à l’AS Cotonou

12 mai 2022 Non Par Inf'au Zenith
Spread the love

La 14ème journée de la Super Ligue Pro s’est refermée ce jeudi 12 mai 2022 par le match en retard entre l’AS Cotonou et Béké FC. Un match qui s’est soldé sur un score nul d’un but partout.

Béké FC résiste à la fureur de l’AS Cotonou. En déplacement au stade René Pleven les chevaliers de Bembéréké ne sont pas donné en victime expiatoire. Les locaux ont vite trouvé la faille dès l’entame de la rencontre. Boladji Abdou a ouvert le score pour l’AS Cotonou à la première minute de jeu. Mais cette avance sera de courte durée puisque Béké FC revient rapidement au score. Sofiane Sobabe rétablit la parité à la 5ème minute. Après les buts des cinq premières minutes, plus rien ne sera inscrit jusqu’au coup de sifflet final. Béké réussit le coup et ramène le point du nul mais ne bouge pas au classement. Il occupe la 13ème place avec 12 points. Quant à l’AS Cotonou, il fait un pas en passant à la 6ème place avec 23 points.

Ayema et Loto FC divisent la poire en deux

Pas de vainqueur ni de vaincu entre Ayema et Loto FC. Ils se sont neutralisés dans le duel pour le podium. Le champion en titre s’est déplacé à Pobè pour enchaîner une cinquième victoire et s’offrir une place sur le podium. Mais hélas, la poire sera divisée en deux. Et pourtant Loto FC croyait tenir le résultat après avoir mené à deux reprises. Rodrigue Fassinou a ouvert le score sur penalty pour les visiteurs à la 35ème minute de jeu. Ayema revient au score en seconde période sur un but d’Aliu Olatundji à la 69ème minute. Mais 10 minutes plus tard, Loto FC reprend l’avantage (1-2) grâce à Bienvenue Vigninou. Et en toute fin de rencontre, Ayema évite la défaite en égalisant sur le score de 2 buts partout. Au classement, Ayema (24pts) est 4ème suivi de Loto FC (24pts).

Buffles tient bon et ASVO monte sur le podium

ASVO occupe désormais la troisième manche du podium. Il y a pris place grâce à sa victoire étriquée face à Dynamo d’Abomey sur le score de 1-0. L’unique réalisation du match est l’œuvre d’Emmanuel Enihekuwé à la 60ème minute de jeu. ASVO s’impose et s’offre la troisième place avec 25 points. Dynamo d’Abomey continue de dégringoler et se retrouve 6ème au classement avec 23 points. L’autre vainqueur de la bataille du haut du tableau est Buffles FC. Le club du Borgou a pris le dessus dans son déplacement à Cotonou. Il s’est imposé face à Adjidja sur le score de 0-1 sur une réalisation d’Okpala à la 65ème minute. Les Buffles confortent leur deuxième place au classement avec 26 points.

Espoir FC enchaîne, Coton FC assure le minimum

Espoir FC est en feu sur les deux derniers matchs. Il a inscrit 6 buts en deux matchs. Les Soha boys ont battu la JSP à domicile sur le score 3-0. Hilary a ouvert la marque à la 5ème minute inscrivant son 3è but en deux matchs. Il sera imité par Henry Uche en seconde période à la 52ème minute. Et puis Karim vient clore le festival avec un troisième but à la 70ème minute de jeu. Espoir FC prend la 8ème place avec 22 points. Coton FC est solide leader et consolide son avance. Il a fait le minimum en battu Panthères à Ouidah sur le score de 1-0. Le leader compte 30 points et maintient 4 points sur son poursuivant immédiat.

Éternel enfonce Cavaliers, Dadjè s’incline à Djèffa

Éternel a fait le hold-up en allant battre l’US Cavaliers à Nikki. Il a concédé l’ouverture du score des hôtes à l’heure de jeu. Mais les visiteurs plus engagés marquent à deux reprises et prennent l’avantage. Éternel s’impose sur le score de 2-1 et s’éloigne de la zone rouge avec 15 points. Dadjè n’y arrive pas. Il s’est incliné en déplacement à Djèffa sur le score de 1-0.