Super Ligue Pro (J15) : Amadou Moudachirou réussit sa première avec Béké FC

16 mai 2022 Non Par Inf'au Zenith
Spread the love

Amadou Moudachirou est la sensation de la 15ème journée de la Super Ligue Pro. Il a gagné son premier match à la tête de Béké FC ce dimanche 15 mai 2022. Tous les résultats et le classement à l’issue de la journée.

L’ex-international béninois Amadou Moudachirou réussit ses débuts avec Béké FC. Il a pris les commandes du club ce vendredi et deux jours, il a mené le club à la victoire. Il a démarré son aventure à domicile où il recevait la JSP. Avec à peine un bout d’entraînement, le nouvel entraîneur a mené Béké FC à la victoire 3-1. Éric a ouvert le score dès la 4ème minute de jeu. Ensuite c’est Roméo da Costa qui fait le break à la 32ème minute. La réduction du score par la JSP ne suffit pas puisque Soufiane Sobabe marque le troisième but en fin de rencontre. Béké FC s’impose avec la manière sur le score de 3 buts à 1. Avec 15 points il prend ses distances avec la zone rouge.

Buffles domine ASVO dans le choc au sommet

Les Buffles du Borgou ont pris le dessus dans le choc au sommet face à l’Asvo. Ils se sont imposés à domicile sur le score de 2 buts à 0 et poursuivent la course au titre. Les Buffles ont ouvert le score à la 25ème minute grâce à Crépin Abbey. Puis le second est inscrit en seconde période à la 79ème minute grâce à Moses Asaré. Les parakois restent à la deuxième place et reviennent à 4 points du leader avec 29 points. Quant à l’Asvo, il descend à la 6ème place au classement.

Ayema FC bat l’US Cavaliers et remonte sur le podium

Ayema FC ne lâche rien et reste collé au haut du tableau. Après avoir quitté le podium le temps du journée, il remonte aussitôt au terme de la 15ème journée. Il est allé faire un hold-up à Nikki en battant l’US Cavaliers sur ses propres installations. Ayema s’impose sur le score de 2 buts à 0 rtt reprend place sur le podium. Il occupe la 3ème place avec 27 points derrière les Buffles du Borgou. De son côté, l’US Cavaliers aligne une deuxième défaite d’affilée à domicile. Il fait du surplace en bas de tableau et reste avant-dernier avec 09 points.

Espoir FC se noye à Cotonou et Panthères maîtrise Djèffa

Pas de troisième victoire de suite pour Espoir FC. Il est passé par le tranchant de l’AS Cotonou. Le club de Savalou a subi un cinglant revers sur le score de 3 buts à 0. Ils ont encaissé en seconde période à la 46ème minute sur un but de Soumaïla Hounkpè. Puis ils encaissent deux nouveaux buts à la 86′ et 90′ sur un doublé de Joseph Edé. L’AS Cotonou réussit un coup parfait et revient à la 4ème place avec 26 points. Les Panthères prennent trois précieux points en battant sur Djèffa sur le score de 1-0.