Super Ligue Pro (J15) : Dynamo d’Abomey remonte, Coton FC accroît son avance

15 mai 2022 Non Par Inf'au Zenith
Spread the love

Trois matchs ont ouvert la 15ème journée de la Super Ligue Pro ce samedi 15 mai 2022 par trois affiches. Coton FC a assuré le minimum et Dynamo d’Abomey a écrasé Adjidja.

Coton FC connait un meilleur début de la phase retour. Il enchaîne trois victoires de suite et accentue son avance. Le leader a pris le dessus sur Dadjè FC à domicile sur le score de 2 buts à 1. Romaric Amoussou a ouvert le score à la 1ère minute de jeu pour Coton. Dadjè FC égalise aussi rapidement grâce à une réalisation de Djidonou Kossi à la 13ème minute de jeu. Mais le club hôte a pris définitivement l’avantage à la 72ème minute grâce à Béranger Koho. Il s’impose sur le score final de 2-1 et creuse l’écart au classement avec 33 points.

Dynamo d’Abomey s’est repris après deux matchs d’affilée sans victoire. À domicile, les verts ont laminé Adjidja sur le score de 4 buts à 1 grâce aux doublés de Jacques Hounguèvou et Albert Adegnandjou. Dynamo d’Abomey remonte ainsi provisoirement sur le podium avec 26 points. Loto FC fait la mauvaise opération à domicile en enchaînant un deuxième match nul d’affilée. Il a été tenu en échec (0-0) par Éternel et manque l’occasion de prendre la deuxième place. Avec 25 points, Loto FC se classe 5ème au classement.