Bénin – Football féminin : Espoir FC de Cotonou sacrée championne

12 juin 2022 Non Par Inf'au Zenith
Spread the love

Espoir FC de Cotonou remporte le championnat national de football féminin. Le club a battu Aïnonvi de Porto-Novo sur le score de 3-0 ce samedi 11 juin 2022 au stade de Parakou.

Espoir FC est sacrée championne pour la deuxième saison consécutive. Il a remporté le championnat féminin à l’issue d’une saison parfaite. 36 matchs sans défaite et une finale de Play-offs magistralement maîtrisée. Opposées à Aïnonvi, les filles d’Alexis Sakalie a facilement pris le dessus. Elles se sont imposées sur le score de 3-0. Elles ont vite tué le match en ouvrant le score à 10ème minute de jeu à Alladé Bossèdé. Elle réalise un doublé à la 55ème minute en reprenant de la tête un centre de Lucienne Zohoungbogbo. Yasmine Fayomi inscrit le 3è but et scelle la victoire d’Espoir FC.

Espoir FC a soulevé le trophée de championne du Bénin pour sa deuxième fois d’affilée.