Super Ligue Pro (J18) : Loto-Popo remporte le choc face à Coton FC

26 mai 2022 Non Par Inf'au Zenith
Spread the love

Loto-Popo redonne du suspense au championnat. C’est grâce à sa victoire sur Coton FC lors la 18ème journée de la Super Ligue Pro. Elle s’est disputée ce mercredi 25 mai 2022.

Coton FC vs Loto-Popo était le match le plus attendu. Et il a tenu toutes les promesses. Un match digne d’un derby infernal à l’anglaise. Deux expulsions dont celle de l’entraîneur de Loto-Popo. Mais à l’arrivée un seul but à mettre à l’actif des visiteurs. Rodrigue Fassinou sur le côté droit sur un centre a déposé la balle sur la tête de Fayçal Bashir. Il ouvre le score à la 88ème minute. Loto fait le hold-up parfait en s’imposant en déplacement sur ce score étriqué mais important de 1-0. Cette victoire des champions en titre relance complètement le champion. Car Coton FC (39pts) compte désormais 6 points d’avance sur Buffles (33pts). Loto FC prend la 4ème place avec 32 points.

Buffles gagne le second choc face Ayema

Les Buffles se reprennent après deux journées infructueuses. Ils ont pris le dessus dans le choc qui les a opposé à Ayema. Ils se sont sur le score de 2-0 sur des buts de Moses Asaré (20′) et Uche Chiché (43′). Buffles avec 33 points ne compte plus que 6 points de retard sur Coton FC (39pts). Ayema est dans une mauvaise série depuis 3 matchs. Il vient d’enchaîner deux défaites d’affilée et décroche du haut du tableau. Il est classé 8ème avec 28 points.

Espoir FC, obtient une 5ème victoire en 6 matchs

Espoir FC réalise un début exceptionnel de la phase aller. L’équipe a conquis sa 5ème victoire en 6 matchs. La victime a pour nom Adjidja battu sur le score de 2 buts à 0. Espoir FC est la meilleure équipe de la phase retour. Seul Coton FC a fait autant que le club de Savalou. Avec 31 points il monte à la 6ème place et compte deux points de moins que le dauphin (33pts). Avec 06 points, Adjidja garde toujours la lanterne rouge derrière l’US Cavaliers qui compte 12 points.

Béké FC s’incline à domicile, JSP accroche un nul in extremis

Béké FC s’est incliné à domicile devant l’Asvo sur le score de 0-1. La présence d’Amadou Moudachirou sur le banc n’a pas fait des miracles. Avec l’ex-international béninois à la tête du staff, le club de Bembéréké compte une seule victoire, 2 défaites et un nul en 4 matchs. Béké FC reste toujours 13ème au classement avec 16 points. En revanche, l’Asvo réalise une belle opération avec cette victoire en déplacement. Il reste sur le podium (3ème, 32pts) et garde ses chances de compétition africaine. La Jeunesse Sportive de Pobè a encore. Cette fois-ci elle n’a pas gagné. Elle a accroché les Panthères à Djougou sur le score de 2 buts partout. La JSP marque ainsi 7 buts en deux matchs successifs. La JSP évite la défaite et rest 14ème au classement avec 15 points et Panthères est 11ème avec 23 points.

Dynamo d’Abomey se reprend, l’US Cavaliers gagne

Dynamo d’Abomey s’est repris son terrible revers la journée précédente. Battu 5-0 à Pobè, il a renoué avec la victoire à Abomey. Il a battu Éternel sur le score étriqué de 1 but à 0. Dynamo lave l’affront de la journée précédente et revient dans le peloton de tête avec 32 points. Le match entre l’AS Cotonou et Dadjè s’est soldé sur le score vierge de 0 but partout. L’US Cavaliers a réussi à conquérir une rare victoire (1-0) face à Djèffa