Bénin – Super Ligue Pro (J1) : Coup d’arrêt pour Dynamo d’Abomey Coton FC cartonne

21 avril 2022 Non Par Inf'au Zenith
Spread the love

La 1ère journée de la Super Ligue Pro s’est disputée ce mercredi 20 avril 2022. Le leader Dynamo d’Abomey est tombé à domicile, Coton FC a cartonné et se rapproche de la tête. La journée est prolifique avec 18 buts. Le point de cette première journée.

Trois faits ont marqué cette première journée. Dynamo d’Abomey qui s’est fait battre à domicile par Buffles du Borgou sur le score de 1-0. Les Buffles remontent sur le podium (19 pts) grâce à un hold-up parfait. Le leader reste néanmoins en tête (22 pts) mais voit son avance réduire. Il est talonné par Coton FC (21 pts) qui a fait un carton plein. Le deuxième fait de la journée est à mettre à l’actif du club de Ouidah. Il a fait une manita 4-0 dans le choc contre Djèffa qui est désormais relégué au 6ème rang (18 pts).

ASVO a également fait un carton plein en battant la lanterne rouge Adjidja sur le score de 4-1. Ayema s’est contenté du minimun de 1-0 face à Éternel. Il monte à la 4ème place avec 19 pts derrière les Buffles. Espoir FC se relève après deux revers d’affilée. Un but de Henry Uche a suffi pour donner la victoire aux locaux face à Béké FC. Loto FC est allé s’imposer sur le terrain de Cavalier et engrange une deuxième victoire consécutive. L’AS Cotonou a largement battu la JSP (3-1) et Panthères a pris les points de la victoire (1-0) face à Dadjè.