Super Ligue Pro (J17) : Coton FC enchaîne une 7ème victoire consécutive

23 mai 2022 Non Par Inf'au Zenith
Spread the love

La 17ème journée de la Super Ligue Pro a pris fin ce dimanche 22 mai 2022. Ella a connu une nouvelle victoire de Coton FC et une large défaite Dynamo d’Abomey

Coton FC enchaîne une septième victoire d’affilée. Il a battu l’US Cavaliers à Nikki sur le score de 2 buts à 0. Odo Chabi a ouvert le score à la 15ème minute de jeu et Romaric Amoussou a fait le break à la 49ème minute. Le leader prend une meilleure option pour le titre après les campagnes infectieuses de ses poursuivants immédiats. Coton FC compte 39 points et compte 9 points d’avance sur Buffles (30pts).

Dynamo d’Abomey sombre à Pobè

Dynamo d’Abomey a connu un dimanche noir. Il a enchaîné le large score de la saison face à la Jeunesse Sportive de Pobè. En déplacement, Dynamo pouvait prendre la deuxième place et se repositionner. Mais en face, la JSP jouait sa survie dans cette Super Ligue Pro. Dynamo d’Abomey est passé sur le tranchant des locaux qui l’ont remportés sur le score large de 5-0. Un score surprise au regard de la position des deux équipes. Dynamo d’Abomey rate complètement le coche et redescend à la 5ème place avec 29 points.

Adjidja n’y arrive toujours

Adjidja va attendre avant de conquérir sa première victoire de la saison. Mais il a réussi à enchaîner deux matchs sans défaite pour la première fois de la saison. Les militaires ont fait un nul face Béké FC (1-1). Adjidja (06pts) continue de garder la lanterne rouge mais réduit l’écart avec l’US Cavaliers (12pts). C’en est fini avec l’euphorie du premier match d’Amadou Moudachirou. L’ex-international enchaîne deux matchs sans victoire. Béké FC reste 16ème au classement avec 13 points. Panthères et AS Cotonou se sont séparés en bonne amitié à Djougou sur le score de 1 but partout.

Espoir FC, une quatrième victoire en 5 matchs

Espoir enchaîne une deuxième victoire d’affilée. Il s’est imposé en déplacement face à Djèffa sur le score de 1-0. La victoire a été acquise sur une réalité de Henry Uche. Les Sohaboys réalisent une bonne phase aller avec 4 victoires en 5 matchs. Ils sont l’une des meilleures équipes derrière Coton FC qui fait pour l’instant un sans-faute. Espoir FC se redonne de l’espoir pour accrocher une place africaine. Il est provisoirement 7ème avec 28 points à deux points du dauphin (30pts).

Ayema battu à Aplahoué

Ayema entame une série noire en deux matchs. Il s’est incliné ce samedi 21 mai à Aplahoué face à Dadjè sur le score de 2-0. C’est pour la première fois de la saison que Ayema perd par deux buts d’écart. C’est également pour la première fois que le club aligne deux matchs sans victoire. Il dégringole au classement et descend provisoirement à la 6ème place. Dadjè souffle mais reste à la 10ème place avec 24 points.

Loto et Buffles accrochés

Loto FC n’a pas enchaîné une deuxième victoire d’affilée. Le champion en titre a du mal à réussir ses déplacements. Cependant il se contente des points du nul. Il a été accroché par l’Asvo sur le score vierge 0 but partout. Loto FC est 5ème avec 29 points et Asvo prend siège sur le podium. Les Buffles sont accrochés une deuxième fois en deux matchs. Ils ramènent un seul point de leur déplacement à Cotonou (0-0) face à Éternel. Ils gardent néanmoins la deuxième place provisoire en attendant le match de Dynamo d’Abomey.