Tournoi UFOA B U20 : Le Bénin valide les tickets de la finale et de la CAN junior

17 mai 2022 Non Par Inf'au Zenith
Spread the love

Les Écureuils juniors du Bénin sont sortis vainqueurs de la demi-finale du tournoi de l’UFOA face au Burkina Faso. Ils se sont imposés dans les prolongations sur le score de 2 buts à 1. Les béninois se qualifient en finale du tournoi et valident leur ticket pour la phase de la CAN U20

Une troisième participation à une phase finale de la CAN U20 pour le Bénin. Après 2005 et 2013, les Écureuils juniors vont jouer une nouvelle fois une compétition africaine majeure. Ils ont réalisé l’exploit de se qualifier pour la finale du tournoi grâce à une belle victoire face au Burkina Faso. Les deux adversaires se sont tenus (0-0) jusqu’aux prolongations.

Les Écureuils ont aussitôt ouvert le score à la 95ème grâce à Malick Tongui. Ils vont faire le break à la 112ème minute de jeu sur un but Ouorou Djalilou. Les burkinabé réussissent à réduire le score dans le temps additionnel mais le Bénin remporte sur le score de 2 buts à 1. Le Bénin jouera la finale face au vainqueur du duel entre le Nigeria et la Côte d’Ivoire.