SITATUNGA FC démarre sa saison avec un nul à domicile.

13 novembre 2022 Non Par Inf'au Zenith
Spread the love

LIGUE PRO BENIN

Dans la foulée de la reprise du championnat professionnel de football au Bénin, l’équipe de Sitatunga FC a fait match nul 0 à 0 contre les militaires d’Adjidja FC. Un match qui s’est déroulé ce dimanche 13 novembre sur le terrain de l’Université d’Abomey-Calavi.

Maël Lerroux BELOU.

Un score nul et vierge 0-0 a sanctionné la rencontre qui a opposé la jeune équipe d’Abomey-Calavi à celle des militaires d’Adjidja FC. Dans un match physique, haché et débridé par moment les deux équipes n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets. Si les deux ont eu des occasions pour s’offrir la victoire, ceux sont bien les militaires qui nourrissent le plus de regrets. Trois buts refusés en première période, la faute à une position illicite de l’attaquant sur les différentes actions. De son côté Sitatunga a défendu le résultat du nul durant une bonne partie de la seconde période en résistant tant bien que mal aux assauts militaires. A l’issue de la rencontre, le nouvel entraineur de Sitatunga, Darius Aïssi Eriat qui officié son premier match officiel à la tête du club salue la performance de ses joueurs «Les enfants ont fait ce qu’ils peuvent, la pression a causé beaucoup de difficultés, je ne sais pas si l’envie de gagner ce qui a fait qu’ils ont déjoué. Je ne suis pas déçu et je pense que progressivement nous allons rentrer dans la compétition », a-t-il lâché. Par ailleurs, il a reconnu que son équipe a dû faire preuve de combativité pour conserver le score nul. Il promet faire des apports en vue des prochaines rencontres « Je pense que ce match s’est joué au niveau du mental. J’ai tout de suite vu la différence entre nos séances d’entrainements et le match donc à l’avenir nous allons redonner plus d’envie pour gagner », a-t-il conclu.